Когти судьбы

Киска Алиска и киска Бориска

Живут по уикэндам с привкусом риска.

Чуют пушистые - пятница близко,

Скоро приедет Катя-редиска.



Пальцы за шкирку, гремят децибелы,

Это коты огребают за дело.

Травку рассыпал, шагнул не туда

И все понимают: это п..да



О дрессировке можно поспорить.

То вам, конечно, не Монтессори.

В воздухе меч Дамоклов повис,

Чем обернётся призывный "Кис-кис"?



Ушки прижаты, в глазах одиночество,

Так и проходит кошачье отрочество,

Сюжет для программы "Пусть говорят".

Гости вздыхают: Жалко котят.



Будут сжиматься хвостатые попы,

Будут ступеньки трястись от галопов,

Возможен внезапный приём на любовь.

Только б у Кати не хмурилась бровь.



Коврик в контейнере, корм подешевше,

Чем же созданье пушистое грешно?

Лужа под плинтусом, грязные миски...

Ждут выходных Алиска с Бориской.


Рецензии