Облака, облака...

                ОБЛАКА, ОБЛАКА...
                ______________________

                Облака, облака... Через годы, века
                Вы всё так же, как прежде – пушистые, белые.
                Что за вести несёте мне издалека?
                Может знаки весны на крыле мотылька,
                Или то, что шептали мне губы неспелые?

                Там закат заплетал, будто косы твои,
                Облака налету бирюзовыми лентами,
                Там в ночи у ручья пьют росу соловьи,
                До зари предрассветной словами любви
                Замыкая закаты шальными рассветами.

                У песчаной косы ветерок гонит рябь.
                Разбудил... Просыпается речка-красавица,
                И на всех парусах мчится жизни корабль,
                Приближается прежде безбрежная даль:
                Поздно якорь бросать, или плакать и каяться!

                Облака, облака... И бездонная синь
                Расплескалась в глаза твои ясные каплями.
                Только знаю: не поздно у Бога просить:
                "Поиграй, не смолкай же в душе клавесин
                В тишине под берёзовыми канделябрами!"

                28.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Изумительное по простоте и красоте творение.

Лариса Семиколенова   24.05.2017 22:09     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое!

Владимир Семёнович Коробов   25.05.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.