Старые строчки

Вновь он в ночь уходил заблуждаясь в понятии "завтра",
Сам себя убеждал, что на утро все будет не так.
А ведь жизнь, как игра и какая ей выпадет карта?
И будет ли праведным под снами полученный знак?

Звезд бездушных лагуна топила свободные мысли,
На погасшей свече застывало желание быть...
Шесть бесхозных часов из сознания веером вышли
И обнявшись с Морфеем, в утро плавно хотелось уплыть.

Он себя убеждал, а ведь был абсолютно уверен,
Что "полученный код" не сумеет исправить игру;
Так желалось уйти, но боялся стать брошенным зверем,
А еще - слыть от слабости легкой добычей врагу.

Ночь опять нажимала на самые слабые точки
И с погасшей свечой, вновь пытался себя обыграть...
Утром все, как всегда... И газет свежих "старые" строчки ...
А хотелось ему, что-то новое утром узнать.


Рецензии
"На погасшей свече ЗАСТЫВАЛО желание быть ..."Здорово то как !!!

Ирина Константи   08.05.2017 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.