Единство наших душ

Стой сзади!Говори со мной!
Ты тень моя, ты шёпот мой.
Мы в унисон с тобою дышим,
Не слышим неба, ни земли,
Сливаемся в комок единый.
Идут картины мимо, мимо,
Мы смахиваем их рукой.

Уже уходишь?
Нет! Останься!
Мне так тепло от этой тишины,
От рук, скользящих в полутьме пространства,
От скомканной вечерней глубины.

Ушёл?
Я чувствую, как холодеют пальцы,
И пустота наполнена тоской.
Остался растекающийся сладостный покой...
Среди миров мы вечные скитальцы!


Рецензии