Как рассказать вам о весне?

Три женщины стояли у окна,
За ним цвела красавица весна,
И хоть смотрели все они в одно окно,
Но каждая там видела своё…

Как  рассказать вам о весне,
Так чтобы близко  было всем?
Ведь те, кому сейчас шестнадцать,
Не очень верят тем, кому за двадцать,
Ну, а тем более, за сорок пять –
Для них они как древности печать.
Для тех, кто юн,
 весна -  событие,
И чувств неведанных открытие.
И всё для них восторг –
И ландыши, и соловьи,
И как законов всех итог
В стихах все строчки о любви.
И невдомёк им, что уже
Сто тысяч раз встречали на Земле
Такую же весну такие же юнцы,
И уходили в прошлое её чудес певцы.

Тридцатилетние ж с улыбкой вспоминают,
Какими глупыми все юные бывают,
Не ведая, как будет не хватать
тех глупостей, когда им будет где-то сорок пять.
А те, кому минуло пятьдесят,
На мир глядят глазами маленьких внучат.
И каждый раз, ладошку детскую в руке своей сжимая,
Как этот мир чудесен вспоминают.

И всё же мне хотелось бы узнать,
 Как чувствуют весну бабули в восемьдесят пять.
Ведь так же будут ландыши цвести,
До них уже, как жаль, что не дойти.
Но всех дороже будет в мире  тот букет,
Что ей подарит седовласый дед...
 
Три женщины стояли у окна,
И каждая была по-своему права.
Но  юной девушке и той, в висках которой седина,
Бесспорной была истина одна:
 Пока в душе любовь  - душа жива.
И пусть для всех такая разная весна,
Но нам она для радости дана,
И пусть пока случаются рассветы на Земле,
Стихи слагают люди  о весне.


Рецензии