тир

Ты видела меня, ты видела его.
Тебе наскучил этот мир.
Москва метро, метро такси
И улица, как тир...

И поступью шагая в каблуках
С туманным взглядом в никуда.
И гастроном кафе метро...
Достало всё оно!

Билет крыло и круглое окно,
О чём лишь мысли слышу я в тресине.
Солёная вода, песок, мартини...
На всё потрачено оно.

И нет его и нет меня.
И ты, где пальмы море и пустыни,
Где вертится земля,
Но лишь слеза напомнит об унынье.


Рецензии