Рассыпала волшебница

Рассыпала волшебница
По глади серебро .
Волна качает лодочку,
Что легкое перо .
Бежит дорожка лунная ,
Ночь диво хороша .
Косою твоей русою
Любуюсь не дыша .

А в камышовой заводи
Всё жарче , всё звончей .
Рулады с переливами
Выводит соловей .
Волна качает лодочку ,
В руках держу весло .
Рассыпала волшебница
По глади серебро .

Зарёю вешней , девственной
На дальнем берегу .
На травы на духмяные
Красу твою снесу .
Что первоцвет распустишься ,
И словно щедрый дар .
По капельке ,по капельке
Я соберу нектар .


Рецензии
Легко читается. Нежное стихотворение! Понравилось!

Галина Катрачёва   03.05.2017 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо ) Приятно )))

Андрей Фомин 11   04.05.2017 03:53   Заявить о нарушении