Сонет 34-2 из цикла Шекспир по иному

«Блистательный мне был обещан день…»
Вильям Шекспир. Сонет 34

Глубокий выпал  снег в долине мглистой,
Весны далёкой где-то бродит тень.
Ночное время забирает день,
Щедрее  солнце в рощице безлистой.

Как чист и  светел  день лучистый!
А как приветлива берёзок сень!
И даже старый мшистый пень,
Клонясь, к воде стремится чистой.

Лишь слышен треск ветвей в глуши лесной
В ответ на ещё крепкие морозы –
Их власть ослабнет раннею весной.

Тогда проснутся в рощице берёзы
И, радостно свои роняя слёзы,
Мечтою  одарят вмиг неземной.


Рецензии