Берёзы белые России!

Берёзы белые России –
От вас исходит мудрый свет!
Вы – сердцу русскому родные
И вас милей – на свете нет!!!

О вас писали все поэты –
С любовью трепетной и нежной...
И умилялись вами где-то –
Красою дивной, несравненной!!!

Берёзы – символ чистоты –
Души святого преклоненья...
Искусства тонкой красоты
И чувств волшебных пробужденья...
.....................................................
Мир восхищён берёзкой белой –
Пред нею встать бы на колени!!!
Красою девственной, не смелой –
Сравнится с ней, лишь светлый гений!!!

Как, символ русской красоты –
Душа берёз, их мир святой!
Как гений юной чистоты –
Он нам ниспослан всем судьбой!!!

Весенний лист берёзы белой
Восторжен, лёгок, чист собой!
И свет небес...в стихах умелых –
Нам исцелит...души настрой!!!

27.10.2015г.

Н.А. Маенко


Рецензии