Весенний дождь

Люблю  я весенний живительный дождь.
Смывает печаль он с березовых рощ...

Струится, разбуженный трелями птиц,
Багрянец скрывая потухших зарниц.

В преддверии первых бушующих гроз
Мелодию ветра дождь с гор нам принес.

Мир  видится в дымке влажной, седой...
Дождь все оживляет...Он пахнет весной.

А струйки, как пряди девичьих волос,
Росой -  на ветвях, на листочках берез.

Как  слезы прозрачные из-под ресниц...
И краски не те в очертаниях лиц.

А жизнь -  акварелью расписанный лист,
Что влагой напитан...И в  детстве он чист.

Для жизни земной так  целебна вода...
Мы пьем, пригубив... И уйдем в никуда...

С Небес  она льется в души людей,
Вселяя надежду в пророчество дней.

Напитка побольше хотим  все испить.
Нам вечную жажду не укротить!

Быть  радугам снова!... Им снова  сиять...
Живем,  чтоб от Бога принять  благодать.


Рецензии