Как мать уберегла восьмерых сыновей. Мать маршала

 (О Елизавете Фёдоровне, матери маршала Чуйкова В.И)

Речь пойдёт о русской женщине,
Матери двенадцати детей!
На войну в годины испытаний
Проводила  ВОСЕМЬ  сыновей!

Каждого из них благословила,
Трижды осеняя их крестом.
А Василию листок вложила
С молитвою, подсказанной Христом.

И всю войну за сыновей молилась,
Делами добрыми молитву  укрепив.
Как результат – ЖИВЫМИ все вернулись,
Лишь лёгкие раненья получив!

В послевоенный день собрАлись дети
И вспомнили военные года…
И удивились, радовались вместе,
Как к ним всем благоволила  судьба!

А МАТЬ, послушав их рассказы,
Спокойно молвила, крестясь:
«Вернулись  целы, невредимы –
У БОГА вымолила  ВАС».

Все братья замолчали разом.
И в наступившей тишине
ЧУЙКОВ ВАСИЛИЙ  рассказал всем,
Что с ним случилось на войне.

Немецких три штурмовика
Минут пятнадцать цель бомбили!
Всем приказал покинуть дом,
А мне бежать уж поздно было.

Встал у стены, сжал кулаки…
Налёт окончился, очнулся –
Нет ни царапины на мне!
И нет СТЕНЫ, где я приткнулся!

Был словно заговорен я!
Не брали пули и осколки.
Выходит  ТЫ  спасла  меня,
 И ТВОЙ листок с молитвой  БОЖЬЕЙ!!!

Да. Мама – ЛИЗА родилась
В Серебряных Прудах, в посёлке.
Там в храме старостой была
В церкви Святителя  Николы.

Перед войной, когда взрывали церкви,
Пошла в Москву, чтоб защитить свой храм.        (1937 г.)
Пробилась в КРЕМЛЬ, к КАЛИНИНУ  М.И. попала,
И, в результате, отстояла  ХРАМ!

А в сорок третьем пригласили  ЛИЗУ
В МОСКВУ, где новый Патриарх
Вручил церковную награду –

Орден  Русской  Православной  церкви!

     НЕТ  БОЛЕЕ  ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ  И  ОХРАННОЙ
     СИЛЫ,  ЧЕМ  ЛЮБОВЬ  И  МОЛИТВА  МАТЕРИ!
                15 апреля 2017 г


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Спасибо Вам!С уважением Елена.С праздником Светлой Пасхи!

Елена Путь   16.04.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Здоровья, счастья, любви!

Владимир Цветков 4   16.04.2017 20:29   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам желаю всех благ!

Елена Путь   16.04.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.