Киев

Уедем, друг, уж осень золотая,

В который раз зовет нас в эскапад.

Москву на выходные покидаем,

Нас ждет с тобой прекрасный Киев-град.

 

В нем много памятников древних и музеев.

Музеев, друг! И не хухры-мухры.

Я помню, любовались Колизеем -

Так сколько времени прошло уж с той поры.

 

И вот, наш поезд отъезжает от вокзала,

От Киевского, если быть точней.

И мы с тобой так от всего устали!

А может быть, что даже и сильней.

 

Оставим позади сравненья степенные,

Их час, увы, не раз еще пробъет.

Вновь свалим мы (ту-ту) в края иные

И попадем в вояж-круговорот.

 

Вот, мы с тобою, друг, в чужой столице.

Предчувствует желудок хлеб и соль,

Знать, впору нам чужбиной насладиться.

Встречать гостей, о, Киев-град, изволь..

 

Компот к борщу: все чинно и прилично,

И огурец соленый подчернкул букет.

Ну, за приезд, за счастье в жзни личной...

Так завтрак плавно перетек в обед.

 

В корзинку веточка попала метко

Под шашлычок, что в перспективе ждет,

И ждут еще нас голубцы с котлеткой,

Ну что ж, мужайся, бедненький живот.

 

Щека вдруг появилась из-за уха

И формы прежние платочком машут нам.

Тут у Наталки именинница свекруха,

Тут друга потащили по гостям.

 

Не зря мы, видно, с вечера не ели,

Тут хлеб и соль, и прочий welcome set.

Когда мы так пожрем-то в самом деле

Или попьем....финал, гасите свет.

 

Нам все понравилось, нас ждите в гости снова.

И вы к нам тоже, всем большой привет.

А мы с тобою, друг, всегда готовы

В копилку кинуть денег...на билет.


Рецензии