Иисус воскресе!

Иисус воскресе!

Иисус воскресе! Как ликует сердце,
Каким восторгом полнится душа!
Жизнь вечная дарована всем с детства,
С Крещения.  Сегодня не спеша

Умылся утром, убрался до блеска,
Одел в бельё хрустящее кровать,
Переоделся, чтоб не так уж тесно
Молебен в церкви было отстоять,

Собрал яички, что вчерась покрасил,
Как бабушка – от лука шелухой.
Багрово-красный цвет на них - прекрасен!
В груди разлился сладостный покой.

Сложил их с куличами на тарелки,
Завёл машину и поехал в Храм.
Играли в догонялки в соснах белки,
Пичуги пели песни небесам,

Светило солнце ярко в синей дали…
Дорога – словно вымыта дождём.
Златые купола огнём блистали,
Как будто восклицая, мы - живём!

Столы ломились от Пасхальной дани.
Народ под настроенье не гудел.
Горели свечи под защитой длани.
На праздник светлый Иисус глядел,

Как батюшка святил дары и лица
С улыбкою на радостном челе.
Быть может, даже ночью будет сниться
Великий праздник на родной земле.

Но перед тем молясь так, как умею
Святую службу чинно отстою
И Крестный ход вокруг… пройти сумею,
И хлеб вкушу, и счастьем возгорю…
15.04.2017


Рецензии
Воистину воскресе!

Сергей Александрович Божков   16.04.2017 12:12     Заявить о нарушении
Чуть разговеться и прибавить в весе...

Игорь Филатов 3   17.04.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.