Поезда

Люблю смотреть, как вдаль уходят поезда,
Летят составы в череде мгновений,
И хочется бежать неведомо куда
От мыслей глупых и пустых сомнений.

Люблю тот воздух в суете дорог,
Что манит в нем, и вправду непонятно,
Здесь нет ни страха, ни людских тревог,
Они остались в прошлом – безвозвратно.

Смотрю вперед, навстречу солнцу – свет,
В мгновении печальном он прекрасен,
Обратно повернуть? Остаться? – Нет!
И даже если путь неведом и опасен.

И даже, если всё, что было позади,
Напоминает о себе тяжёлой ношей,
Оно всё было, тут, как ни крути,
Но пусть  оно останется в далёком прошлом.

Уехать, бросить всё! Как в омут с головой!
Начать сначала жизнь, как новую страницу,
И забывать себя в погоне за мечтой…
Как говорят: «покой нам только снится!»

Люблю смотреть, как вдаль уходят поезда,
Мы с ними где-то даже и похожи:
Они несутся вновь неведомо куда,
И я опять иду…и вновь одно и то же…


Рецензии