Платье

Какая печаль. Так может статься,

Что мне в Черногории не отожраться.

Планы заветные враз загубив,

Возник неожиданно корпоратив.

Что же поделать и как же быть, право,

Когда под угрозой морские забавы,

И вечером томным на ногу ногой

Не скушать вальяжно ломтик - другой.

В такой западне, однако, неловко.

Отчетливо светят укроп и морковка,

А также источник всей жизни - вода.

Что же тут скажешь? Только "м-да..."

А дело все в том, и в этом засада:

Готово уж платье модельного ряда.

Такое красивое в пол, а на нем

Сияют сваровски победным огнём.

Казалось бы что - нехитрый сюжет,

Но есть у этого платья корсет.

К каким же богам мне в итоге воспеть,

Чтоб жрать, и при этом совсем не толстеть.

На чудо надежда не так велика

И к плоду запретному рвётся рука.

Так сердце гурмана с подбитым крылом

Прощается тихо с любимым едлом.


Рецензии