Ангел Хранитель

Я прошу, расскажи мне, мой Ангел Хранитель,
Сколько раз ты меня сберегал на пути,
Как тебе приходилось, святой Неба житель,
На руках мою грешную душу нести.

Ты поведай о том, как тебе было трудно,
Извлекая меня из пучины смертельных страстей,
И обидно, когда столь неблагоразумно
Я к бессмертной душе относился своей.

Ах, как сильно устал, лучезарный мой Ангел,
Ты за мной из огня с головой в полымя…
И, быть может, от вечности я в полушаге,
Только не оставляй ты в час Судный меня…

Я прошу, расскажи мне, мой Ангел Хранитель,
Сколько раз ты меня сберегал на пути,
Ах, как сильно устал мой святой небожитель,
Я хочу лишь сказать: светлый Ангел, прости.


Рецензии