день и ночь

она зашла едва заметно,
и с плеч летит её броня.
глядит в глаза стального цвета
за слабости себя браня.

он сделал темной ее небо,
рассыпал звезды на спине.
и пусть вдали он вовсе не был,
увидеть можно лишь во сне

его синее моря очи,
его горячее тепло.
он был другим, он был из прочих,
а всё тянуло, всё влекло.

а он смеялся, убивая,
но, между тем, смотрел с балкона
как вслед за ним она снимает
сиянье искр на небосклоне.

душа темна, душа в потемках,
ладони чешутся обнять.
ведь расстояние так тонко,
что эту слабость не принять.

он с ней бывал, но очень редко,
шутя, он радость тьме давал
стреляя в ноги светом метко.
да, виделись. но срок так мал,

и то однажды.
она встанет,
вздохнет и убегает прочь.

эта история - о грани.
о том, как День любила Ночь.


Рецензии