Чёрно-белая слеза - на цветных очках удачи

Чёрно-белая слеза -
на цветных очках удачи:
кто-то землю привязал
к небу ленточками плача.
По слепым осколкам сна
ходит босыми ногами,
как блаженная, весна.
Сгиб неловкий оригами
проступает вдруг рубцом
на тончайшей коже счастья.
С нераскрывшимся лицом
в бездну страсти не упасть бы.
Наковальня бросит звук,
словно вызов, колокольне.
Прикрывается испуг
беззащитною ладонью.
Но исправно отстучит,
как таблицу умноженья,
век. …И словно нет причин
для тревоги и сомнений.


Рецензии