Скатерть-самобранка

Есть мнение учёных, что Земля
Непросто в форме шарика - болванка,
Что суша, океаны и моря
Для человека - скатерть-самобранка.

И что Земля - живое существо,
А человек живёт на ней беспечно,
И в жажде эгоизма своего
Считает, что кормить нас будет вечно.

А между тем известно, что не раз
Она от человечества спасалась,
От наших войн, нашествий, смены рас
От нашей глупости спасти старалась

И всё-таки за миллионы лет
Земля нас не смогла на путь наставить:
Мы тьму предпочитаем, а не свет,
А не пора ли нас в тартарары отправить?

За наши войны, ужасы ракет,
За реки сплошь загаженные грязью,
За братьев меньших, что по нашей воле нет,
За небо размалёванное газом...


Рецензии
Земля живая и мы сней единое целое в системе Солнца и других планет. Только главные в этой системе-это Души, вошедшие в тела, а не наоборот.
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   25.04.2017 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Л.К.

Лидия Калушевич   25.04.2017 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.