Местность

я узнаю эту местность,
она изменилась гораздо меньше,
чем тело мое,
но это другое место,
как бы напоминание
про то, дорогое,
музей, слепок,
замена жизни
декоративностью,
грустный дар
от сокровенного Господа,
словно в задаче было что-то,
не позволяющее вывести
лучший итог,
но являющееся залогом
самой возможности
сделать это,
создать лето детства
ностальгического цвета,
проливной оранж,
мокрые изумруды,
блестящую жужелицу
на альпийской скатерти
стола с нагретой
солнцем деревянной ногой.
да, да, у столов
деревянные ноги,
не время ли удивиться
хоть этой странности.
все изменилось
гораздо меньше, чем я,
не поэтому ли мы расходимся
с этой реальностью,
и не надо искать,
и некуда путешествовать,
узнав однажды,
что каждый и есть
свой параллельный мир.
и миры расходятся в разные стороны,
и они больше, чем зримое,
им тесно, им скучно,
но празднично
перебирать в тайне
собственные предпосылки,
безделушки и сувениры,
разумеется, временно,
так заваривай
в метафизическом чайнике
корень трагедии,
это не повредит ее всходам,
возможно даже,
плод ее и есть -
расплавленное яблоко детства,
сияющее выше
полета чаек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.