Необозримое

Я лишь недавно обнаружил.
И в полной мере осознал,
Что жизнь, на самом деле, чудо.
И в то же время, простота.

Но необьёмна и безмерна
И горяча и холодна.
И нет у нас на это время,
Чтобы сполна её познать.

Лишь только жалкие попытки,
Хотя бы что-то объяснить.
Но ни начала здесь не видно.
И не видать конца пути.

И все же что-то постигаем,
Хотя и тычемся впотьмах.
И сколько ещё скрыто знаний,
В недосягаемых мирах.

Но даже что-то и открыли,
Открытием назвать нельзя,
Лишь потому, что это было,
А мы увидели сейчас.

Мы только занавес открыли,
Не понимая суть вещей.
Мы просто, видимо, забыли,
Что постигается теперь.

Что впереди нас ожидает,
Никто не в силах утверждать.
Не в силах заглянуть в начало,
Как своего узнать конца.


Рецензии
Рассудительно, с пытливой мыслью написаны стихи, проникновенно и образно, с философским подтекстом изложены строки, очень понравилось прочтение!..
Успехов Вам.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   16.02.2023 19:57     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность, Александр.
С уважением и добром.

Олег Суворов 2   17.02.2023 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.