Судьба

Судьба для каждого свою дорожку стелет 
Одна тверда, ровна и далека….               
Идущего по ней, она всю жизнь лелеет, 
Подставив для страховки два крыла.

Другой из года в год бредет тропинкой узкой 
Несет свой крест. Не плачет, не скулит.   
Надеясь как-то сделать путь свой безыскусный            
Светлей и легче силою молитв.

У третьего - гора и спуск без передышки
Карабкается, снова вниз летит.
И хоть он регулярно набивает шишки,
Но не сдается, верит, победит!            

И я брела и шла, спасалась и тонула.
И снова разгребала воз забот.
Но со своей дорожки все же не свернула.
За все благодарю тебя, мой Бог!
                В. КРИВЕНКОВА.


Рецензии