Мне приснилась Пасха детства

Мне приснилась Пасха детства...
И во сне я не проснулась -
В полудрёме тёплой, тесной,
В одеяло завернулась...

Сны волшебные... Как будто
Окружили мягкой ватой...
В этих снах мне так уютно,
Ангел видится крылатый...

Звон колоколов, птиц пенье,
Ходики стучат на стенке,
Бабушка пришла из церкви,
Что в соседней деревеньке...

Дом с утра звучаний полон...
Шёпот  бабушки с соседкой -
Похристосоваться чтобы
И яичком разговеться

Забежала на минутку...
Пахнет вкусностями сладко,
А ещё печёной уткой...
Рядышком мурчит Васятка...

Бабушка щекочет пятку :
«Просыпайся, золотая!»
Сон закончился....Как жалко...
Не хочу...Но просыпаюсь...

Художник Александра Гурьева-Сажаева


Рецензии
пусть радостные сны
всегда вам снятся
счастья полны
желаю всегда вам
улыбаться

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.09.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.09.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.