Не буду в комплексах копаться

Не буду в комплексах копаться,
Но против фактов не попрешь.
Мне сорок шесть – тебе за двадцать
Что незаметно – это ложь.
Да,- опыт-это состоянье,
Но не ценнее прочих сил
И длится противостоянье,
Где б черт фантазий не носил.
Ты скажешь : я моложе юных,
Но я – то знаю про себя,
Что ты гуляешь в снежных дюнах
Других за молодость любя.
« Ни на кого не променяю» -
Ты говоришь мне каждый раз.
А я молчу, спокойно зная,
Что эта вечность не для нас.
И вот уже стучится в двери
Чужой шифровкою рука
Ну как, скажи,  тебе  поверю,
Хотя  со  мною  ты  пока.
Уйти без длительных истерик?
Но я еще чего-то жду,
Отдав открытие Америк
Другим губам в другом году.


Рецензии