Лукоморье. Жёлудь

Лукоморье, Лукогоре,
Слёзы луковых побед
Заморочит, объегорит,
Счастью вовсе не поспеть.

Трудно, жёлудь, ты - без ножек,
Без толковой головы.
Сгрызть свинья любая может,
А кругом - одни дубы.

Сколь судьбу ни приукрась-ка,
Врёт болотных бред огней.
Задрожишь, как будто в сказке:
Дальше - больше да страшней.

Стонешь, жёлудь: «Худо, худо!..
Жить хочу несъеден, юн!..»
Но последний путь в желудок
Промурлычет Кот Баюн.

Был иль не был, что - укоры?..
Сны русалочьи пусты...
Лукоморье, Лукогоре -
Сплошь дубовые посты.

15.04.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6B606A4E9D700599.html


Рецензии