Открыт мой дом...

Открыт мой дом подругам давним
И новых с радостью приму,
Хоть в поздний час, хоть утром ранним
Беседой душу всколыхну.

В заботах день идёт скорее,
Но вот запел дверной звонок -
Соседка (в мире нет добрее)
Несёт мне к чаю свой пирог.

Иль утром стук руки неслабой
Разбудит мигом дверь мою,
И нрав молочницы румяной
Я в этом стуке узнаю.

Кто за советом, за подмогой
Приходит в мой радушный дом,
Кто с просьбой - сядут у порога,
Кто с угощеньем - за столом.

Дней суетливых вереница,
Что листопад календарей...
А мне во сне так часто снится
Стук незнакомой дробью в дверь.

Измерив шагом торопливым
Неосвещённый коридор,
Спешу открыть замок строптивый,
Вот поддаётся мне затвор...

Лавиной чувств свело дыханье
И ком из слёз - до немоты,
В душе трепещет ликованье,
Ведь на моём пороге - Ты!

Мне этот сон дороже яви,
Пусть сотню раз я не права,
Но я любимыми глазами
На эти сны осуждена.

Открыт мой дом подругам давним
И новых с радостью приму,
Лишь ты остался заклинаньем,
Невыполнимым наяву.


Рецензии
Ольга,я в восторге!Как точно- но я любимыми глазами на эти сны осуждена!

Олга Булавина   02.08.2017 22:22     Заявить о нарушении
Олечка, благодарю!!! Вот порой такое родится - самой нравится))

Ольга Папушенко   03.08.2017 19:43   Заявить о нарушении
Отлично! Заходите, всегда буду рада!

Олга Булавина   03.08.2017 20:24   Заявить о нарушении