Где плачет...

Я читаю пустые улыбки,
За рассветом листаю рассвет,
Я считаю кровь и убытки.
Для меня уже смысла нет.

Смысла нет, как в книге прочитанной,
Так и в пролитом кофе на стол,
И в тоске, в мое сердце впитанной,
Что брызгает кровью на пол.

Смысла нет и в кривых многоточиях,
Что порой заменяют слова.
Смысла нет и в стихах неразборчивых,
Где последняя плачет строка.

В затуманенном сером поле
Хорошо там, коль ты один,
Придаваться безрадостной воле,
Упиваться несчастьем своим.

Быть и творцом и твореньем…
Я и Господ, и Сатана…
В бессмысленном стихотворенье,
Где последняя плачет строка.


Рецензии