пес бездомный

               

 
Куда бежишь ты пёс
Бездомный,
Что ищешь ты в чужих
Краях,
Где твой хозяин
Неуёмный,
Что тебя бросил
Второпях?
А был ему ты верным
Другом
Покой хозяйский
Охранял,
И постарел на этой
Службе,
Хозяин … молодого
Взял!
Не оценил твои
Заслуги,
Не дал достойно жизнь
Дожить,
И выгнал без стыда и
Муки
Теперь куда – то ты
Бежишь!!
Бежишь не криво и не
Прямо,
Бежишь, - куда глаза
Глядят,
А в них вопрос стоит
Упрямый,
Как мог хозяин так
Предать???

Служил тебе как было
Надо,
Мы были вместе много
Лет,
Глаза все ищут, ищут,
Правду,
И не находят ей
Ответ!!!
Жестокость – вот тому
Названье,
И бессердечность всей
Души,
Пошли злодею
Наказанье!!!
А псу, О БОЖЕ,
ПОМОГИ!!!
Вы люди, свой пример
Возьмите
С тех, кто не бросил псов
В беде,
Собак и кошек
Берегите,
Ведь они в сердце и в
Душе!!!










 Геннадий Майский (Гусарев)
 09.04.2017 г.


Рецензии