Стать буддой

Легко понять, как тщетно всё мирское,
С рождения не зная о невзгодах.
Моя судьба - совсем иного рода:
Я беден, потому и беспокоен.

Но год за годом медленно, упрямо
Искать тропинку к истине я буду.
Кто знает? Может быть, и стану буддой,
Хотя и не родился Гаутамой.


Рецензии