На Распятие и Воскрешение Митры

Настал тот день! Уже Заря взошла,
Во цвете алом взвился Древний Змей.
Он Вестник многих бед и тьмы смертей,
Как гнев из недр Его глава взросла!
Овен в Огне свой скорый бег свершит,
Означив скользким Рыбам легкий Путь,
И в Смертном, Бог подал Блаженства Суть,
Но род людской Ее убить спешит!
Страшитесь Тайны! Митры Крест взойдет:
Пещеры Храмов Луч проявят свой,
Подымет плоть Великий Сын Живой,
И новый свет от Звезд всю Твердь зальет!
В Венце Златом на казнь ступает Лев,
А Агнец кроткий, держит Сердце Льва,
Померкнет в цвете мир, падет Глава,
Но Митра к Жизни свой готовит сев!


Римские барельефы и скульптуры Митры с головой льва.


Рецензии