II Профильная смена Глаголъ. с. Крутушка

Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение")

II Профильная смена "Глаголъ"
Детский лагерь "Байтик" п.Крутушка" -14.04.2017

Фото: Ольга Левадная, организаторы, участники профильной смены

Завершился второй день смены «Глаголъ»

(14 апреля 2017) Профильная смена «Глаголъ» проходит в санатории «Крутушка». На второй день, в рамках смены, для участников прошел целый цикл мероприятий.

В этом году количество участников профильной смены составляет более 170 человек из 41 муниципального района Республики Татарстан.

На второй день смены ребята приняли участие в семинаре на тему «История становления русского языка», также дети узнали об истории возникновения и развитии различных направлений русского языка на открытом уроке. Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Анастасия Исаева провела для участников смены Открытый урок лидерства и ораторского искусства.

Во второй половине дня участникам смены были предложены различные мастер-классы. Ребята попробовали себя в народном музыкальном творчестве. На другом мастер-классе ребята изучали основы народного изобразительного искусства, что позволило ребятам смастерить куклу-закрутку собственными руками. Третий мастер-класс был посвящен декоративно-прикладному искусству. Еще один мастер-класс был посвящен народной музыке.

По окончанию дня для ребят был устроен фестиваль русских традиционных народных игр и забав, которые провели участники коллектива «Красная горка».


Профильная смена продлится до 15 апреля. Для предусмотрена посещение литературно-мемориального комплекса Дома-музея А.М. Горького, знакомство с музейной экспозицией Ф.И.Шаляпина; посещение Дома-музея Е.А.Боратынского.

Организаторами профильной смены выступили Министерство образования и науки РТ, Русское национально-культурное объединение Республики Татарстан, Молодежный центр культур и диалога.

Напомним, предыдущая профильная смена прошла в декабре 2016 года и в ней приняло участие 160 учащихся.

Информационный центр ДДнТ
Конкурс чтецов "ГЛАГОЛЪ". Санаторий "Крутушка" - 14.04.17


Рецензии