Мартовское

По дереву из-за горизонта луна, по сучьям голым мартовской липы
карабкается, как кот, в ночное небо.
Как разогреваемая сталь меняет цвета побежалости,
так и она: из кирпично-красного переходит в оранжевый, из жёлтого переходит в белый.
Взошла.
Взошла и царствует в вышине и тишине.
В раскидистой ели, стоящей на поляне рядом с берёзой размерено ухает филин.
Где-то далеко горит красноватым квадратом мерцающий огонёк  - это окно одинокого дома.
И жизнь, которая за этим окном представляется чем-то далёким, как искорки звёзд, разбросанных от раскалённого до бела ночного светила.


Рецензии