Сон

Вот однажды, долгий он,
Мне приснился ночью сон,
Вижу царские палаты,
Поживают там богато.

Велики у них зарплаты,
Рядом и друзья, и сваты,
Депутаты к ним бегут
И мандаты раздают.

И решили общим сходом,
Жить зачем вместе с народом,
Все заводы позакрыть,
А затем Союз свалить.

Развалили, позакрыли,
Что осталось разделили,
Миллиарды к ним текут,
За границу их везут.

Там товары закупили,
Что и не нужнЫ нам были,
И дать ваучеры всем-
Дал совет им дядя Сэм.

Всех, конечно, обманули,
Умных с должностей столкнули,
Чтоб народ не жил богато,
Не давали в срок  зарплату.

Веселится наш народ ,
Покупать товар идёт,
В магазинах, как в музее,
Задержались ротозеи.

На конях там цены скачут,
Продавцы сидят и плачут,
Видят: старый дед идёт,
Ничего он не берёт.

Зазывают: «Иди к нам,
Я со скидочкой продам!»
Дед в карман, а денег нет,
Мелочь только на обед.

За кредитом дед идёт,
Банкир денег не даёт.
«Ты же, дед, скоро умрёшь,
Да и что с тебя возьмёшь?»

Разозлился дед, вспылил,
Кузнецом он славным был,
Взял кувалду и пошёл,
Всех правителей нашёл.

Разогнал там все палаты,
Ограничил им зарплаты,
Капитал у них забрал,
И народу всё раздал.

Плачет бедная столица,
Нам теперь не веселиться,
Будем  все мы голодать
И придётся бомжевать.

Я проснулся, наяву,
Как я жил, так и живу,
Сам копеечки считаю
И о лучшем не мечтаю.

Да, привыкла наша власть
Лишь себе в карманы класть,
Позабыла про народ,
Как он, мучаясь, живёт.

Вот бы нам такого деда,
Кузнеца, не дармоеда,
Посадить на царский трон,
Праведно бы правил он.

Где такого нам найти?
Есть, конечно, три пути,
Поискать, узнать, проверить,
Чтоб страну ему доверить.

Чтобы был честен и умён,
Дорожил народом он,
Чтоб страну не раздавал
И работу всем давал.

30 03 17


Рецензии
Александр, Ваш сон - отражение гнусной реальности! Тяжело вспоминать те блага для народа, что мы потеряли из-за собственной беспечности и лени, безответственно отнёсшись к сохранению завоеваний наших отцов и дедов! Мы все повинны в этом!Теперь остаётся мечтать о лучшей доле только во сне. Я солидарна с Вами!
С уважением,

Мила Поликарпова   19.05.2017 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за развёрнутый отзыв,солидарность. Часто думаю о России, которую мы потеряли.
С поклоном

Александр Гуськов-Рязанский   19.05.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.