Как нам мир обрести в душе?

Как же нам обрести мир в душе?
Меньше  нам бы волнений, страданий
Меньше  печали бы нам,
Больше любви и никаких рыданий.

Что-то жить спокойно мы не можем,
Всегда какая-то суета
Всегда бежим куда-то с вами,
Забыли все, что есть у нас душа

Забыли, что о ней подумать  надо,
Забыли, для чего она у нас
Лишь загрузились мы делами,
Не можем вылезти из этих  «суетливых лап»

Времени нам не хватает,
О добрых делах забыли совсем
Толком не знаем, о чем мы мечтаем
Богаче  хотим быть, а не знаем зачем

И как нам вылезти из этой суеты,
Мы без нее  уж «не туды и не суды»
Суета нормой жизни стала
И не дает нам  правильного  пути  начала.

Где же этот баланс  покоя?
Как его и где найти
Как нам себя перестроить
И выйти оттуда,  куда мы зашли.

А зашли мы с вами далеко,
Потерялись мы с вами во времени
Нам размыслить бы посидеть,
Увы,  не хватает  времени.

Суета связала нас путами,
И не отпускает никуда
Нам бы помолиться  да помыслить,
Только времени на это не хватает как  всегда.

Наверно все так и дальше будет течь
И утечет, куда не знаем
Пустой останется душа
А сердце будет жить в печали.


Рецензии