Поэту Евгению Евтушенко

Хоронили сегодня поэта,
Хоронили Евгения Евтушенко,
Было солнечно, было лето,
Было тело цветами отпето.

Потеряла эпоха фигуру,
Потеряла фигура эпоху
И досталась земля трубадуру,
Где лежат Пастернак, Виктор Боков.

Кто придет на могилу поэта,
Пусть прочтет "В полный рост" поэму,
Смелость в ней и Россия воспета:
Он воспел Ее дух, не систему.

Уж, наверное, каждый мальчишка
Должен знать эти главные строки,
Чтоб его потом тоже сынишка
Всегда помнил об этом уроке:

"Родину не выбирают -
Родину с жизнью дают.
Души из нас выбивают -
Родину в нас не убьют"

Чтоб рождались Матросовы Саши,
Чтоб жила еще долго Россия,
Поминайте наставников ваших,
Поминайте их доброе имя.

 


Рецензии