Молчаливое

«Говорят: «Молчание — есть золото». Всё верно, единственно страшно, когда золото заставляет молчать нашу совесть.» (© Александр Тулбу)

Молчаливое.

Говорят: «Молчание — есть золото».
Да, жующий часто  молчалив.
Так что  не болтай, присев за стол, а то
В поиски иных альтернатив 
Будешь послан ближним  окружением -
Далекооо в немыслимую даль.
И  пойдешь с неутоленным жжением
В чреве, унося свою печаль.
Молча  жуй предложенную порцию -
Золотые россыпи в навал.
Не сумеешь - может жизнь  испортиться
И начнется цирк и карнавал:
Маски шоу;  выемки; ревизии;
Долгие  беседы  с визави
С покерфейсом, хитрыми  сюрпризами,
С предложеньем слива заправил.
Мастер усыпит  речами сладкими
И узнает много-много тайн.
Перспективы  - с долгими  посадками
Коллектива...
Жуй  и не болтай!

экспромт для блица:
http://www.stihi.ru/2017/04/14/5830


Рецензии