Воскресенье

Под птах весенних песнопенье
Приходит этот светлый день 
Священным дивом воскрешенья, 
Стирая мыслей грустных тень.

Он входит в дом уютной сказкой,
Приветлив каждый в нем и рад:
Застолье с крашенками, пасхой;
С душой, познавшей веры лад.

Так пусть уходит в поднебесье,
От сердца с жаждою чудес,
Из каждых уст: «Христос воскресе! —
С мечтой: «Воистину воскрес!»


Рецензии