Пишу, как вижу

Ирина Учкудук - "Услышать юность"
http://www.stihi.ru/2013/09/11/956

"Живу как знаю - как дышу, как пью, как лгу.
Пучинюмартовость своих воспоминаний
на том забытом и несбыточном лугу,
где дождь сомнений лупит будущность взрастаний..."

**

Пишу, как вижу, как рыдаю, как могу.
Не обессудь, читатель, надо мною...
Строчиню пародийность на бегу,
И всё вокруг бесстыдно антимоню.
Глазурю в снах, утилю старый хлам,
Зимой апрелю видимость камланий
И в будничность вливаю сотню грамм
Напополам с соседкой бабой Маней.

Бежать... Куда? Забьюсь-ка я в чулан,
Где всё безгрешно, где лежат подковы...
Кресты развешу, лягу на диван
И волдыри начну чесать до крови!
Распараллелю виртуальный мир
Своей партикулярной антитезой.
Ворвусь, вползу, без мыла просто влезу
В крутую дырь под вывеской «стихирь».

**


Рецензии