Вальс на песке

Волна языком
                облизнула мыс,
За маяком
                горизонт повис,
На нем  золотой закат
Подсушивал облака,
Пока их толкал в бока
Изменчивый бриз

А солнцу  садиться
                за море лень
И вечер с трудом
                выгоняет  день,
И время бросать посты,
И строить  любви мосты,   
И в сети ловить  мечты
Заветную тень
 
Она так легка,
                что стопе  в песке -
Не утонуть,
                как волне в реке,
Танцует сама с собой   
И ей  музыкант -  прибой,
И сценою - пляж пустой,
И ветер в руке

Пока нам судьба
                туман ворожит,
Пускай этот вальс
                на песке кружит,
Он сам, как полет к мечтам,
Как новый завет всем нам -
Дорогой по облакам
До неба бежит...


          (2017 г.)


Рецензии