Трюфель охотится на порося

Трюфель охотится на порося,
Коего, обнаружив в хлеву лежащим,
Без плача, страха и не прося,
Называет именем настоящим

(Тем, что знает лишь бог свиней),
И того порося обезволив этим,
Ведет вдоль моря до Пиреней,
Где колет рапирой. Коварней в свете

Нет трюфеля черного существа.
В рифму плюсуем: «шуршит листва».


Рецензии