К Божьей Матери Казанской

Я попроще выбрав платье,
Туже косы заплету.
И к Казанской Божьей Матери
На поклон души приду.

Я приду, приму причастие.
На суровой нитке крест.
Затерявшееся счастье,
И грехов моих не счесть.

Я смиренно на коленях
В храме вечность простою.
Я запуталась в сомнениях,
Отпустить мне грех молю.

Научи меня смирению,
Научи меня прощать,
Дай свое благословение
И спаси Святая Мать.

Я в молитве у иконы
Очищения попрошу,
Божьи мне близки законы,
Хоть судима, не сужу.

Треск свечей и пахнет ладан,
Мне на голову покров.
Не покинь свое ты чадо,
Дай насущный хлеб и кров.

Научи меня смирению
И на душу грех не брать,
И мое благодарение
Не заставит себя ждать.

Научи как чистой выжить,
Где терпение в жизни взять?
Как от глаз сбежать бесстыжих,
И как супротив стоять.

Как душою не лукавить,
Мзду когда дают, не брать.
И как в вечности восславить
Имя Божье не устать.

Моя вера мне лекарство
И спасенье и покой.
С неизменным постоянством
Крест несу по жизни свой.

Не устану я молиться,
Благодать смиренно ждать.
Верю, все еще случится -
Мне ответит Божья Мать.

Я не знаю есть ли чудо?
Смертным не дано понять
Кто Святой, а кто Иуда -
За чертой кто будет ждать?

Знаю только, что повсюду
Бог един и он везде.
Нужно просто верить в чудо!
Сил иначе взять нам где?


Рецензии
Большое спасибо за Ваши стихи, Мира.
Успехов Вам, здоровья, удачи, добра и счастья ...желает А.Р.

Александр Разбойников   09.07.2018 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю безмерно за отзыв и пожелание.Рада знакомству с вашим творчеством.Пусть не иссякает родник вашей живительной, меткой мудрости. Пусть не мелеют реки памяти. Благодарю, мне было очень интересно. С уважением Мира.

Мира Бриг   10.07.2018 00:45   Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Мира... за Ваше внимание и хорошие, добрые слова.
С уважением, А.Р.

Александр Разбойников   11.07.2018 18:48   Заявить о нарушении