Есть в бору сосна большая

Есть в бору сосна большая,
Там одна она такая.
Чем же так ей повезло?
Потому что в ней - дупло,
И в дупле не первый год
Много диких пчёл живёт.
Им в морозы снились сны
О прекрасных днях весны,
А когда пришло тепло
Приоткрылась дверь в дупло.
Первоцветы пчёлам в дар
Предлагали свой нектар.
Мёд душистый день за днём
Заполнял пчелиный дом…
Как-то в мае на беду
Злой медведь искал еду.
По стволу влез косолапый
И в дупле стал шарить лапой,
А в ответ пчелиный рой
Дружно вылетел на бой.
Долго мишка отбивался,
А когда чуть не сорвался,
Понял он, что мёд не впрок
И пустился наутёк…


Рецензии