Ручей в берёзовом лесу посвящение И. И. Шишкину

«Ручей в берёзовом лесу»,–
Большие, рослые берёзы…
Я в своём сердце пронесу
Картин талантливейших грёзы

Поэта кисти и холста,
Что образ передать мог точно.
Пейзажу вдвое больше ста,
А в памяти засел так прочно.

Погожий солнечный денёк,
Разгар весны, а может лета.
Да! Многим даже невдомёк,
Что перед ними труд Поэта!

Вон, мостик узкий поперёк
Ручья, к нему бежит тропинка…
Год сотворенья, так далёк,
Но как цепляет взор картинка!

Какое чудо-мастерство!
Какой талантище огромный!
Пленяет красок волшебство
И кисти след руки проворной.

О, сколь терпенья и труда!
Здесь похвала не будет лишней.
Пусть взор дивует наш всегда
Иван Иванович, свет, Шишкин!

15.04.2017

На заставке картина И.И. Шишкина «Ручей в берёзовом лесу», 1883 год.


Рецензии