Мой случайный художник

Нарисуй, как умеешь, даже если не очень похоже,
Я портрет не возьму- ты оставишь его у себя,
Мой художник случайный, как я -одинокий прохожий,
Мне не встретить потом никогда вот такого тебя.
Ты увидел огонь в той душе, что давно уж остыла,
Растопил этот лёд, что давно моё сердце сковал,
Ты увидел глаза, что когда-то кого-то любили,
Я согласна, художник... Ты правду мою разгадал!
 Напиши мой портрет, даже если талант- самоучка,
Эти пальцы и кисти как будто два белых крыла,
Ты сумел разогнать на до мной эти серые тучи,
Я на миг позабыла, что значит бездонная мгла.
Может быть ты во мне отыскал ту, что раньше любила,
Или ты так любил ту, похожую чуть на меня,
А быть может любовь твою жизнь отняла и закрыла,
И теперь неприкаянно ищешь чужого огня....
Мой случайный художник, пиши! Я на миг, но поверю!
Я забуду про всё, я доверюсь и не подсмотрю...
Пусть мой облик с тобой остаётся, но пусть не потерей,
Если есть во мне что-то... Удачу тебе я дарю!

14.04.2015


Рецензии