Ревность в разлуке

За окошком дремлет вечер,
Прям и тих грустит плетень.
И ложится мне на плечи
От печи косая тень.
Словно в байковой истоме,
Обняла меня, нежна,
И толкует мне о доме,
Где осталась ждать жена.
Говорит мне голос: «Брось-ка,
Не терзай себя тоской.
Нет её — найдётся Фроська
Из сапожной мастерской.
Ей любви твоей не нужно,
Разлюбила — наплевать!
Потеряла Фроська мужа,
И пуста её кровать.
Перестань глядеть уныло,
Всё равно твоя жена
О тебе, поди, забыла,
Расплескавшись, как весна.
С ней "другой", пытливым взглядом
Оглядев изгибы плеч,
Ходит рядом, дышит рядом
И мечтает рядом лечь..."
...Жилка бьётся чётче, чётче
И звенит в виске: «день-день»!.
Ну-ка ты, пошла ты к чёрту,
От печи косая тень!


Рецензии
Очень реалистично написано! Верю, что именно так и начинается приступ ревности.

Галина Пунтусова   15.04.2017 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Р.Чернакова

Леонид Чернаков   15.04.2017 20:09   Заявить о нарушении