Завоеватель

Завоевание полуденного солнца,
Завоевание неведомой земли
И старику младенец улыбнётся:
вы нас хотели - вот мы и пришли.

И завоюет - взглядом и улыбкой.
И станет камни пробовать на вкус,
и повторять отцовские ошибки,
и покорять Британию и Русь.

Нам, покорённым - несть числа в столетьях.
Ещё никто пред ним не устоял.
Иметь детишек - или не иметь их? -
Смешной вопрос на тему бытия.

И те, кто завоёваны - не в моде.
Завоеватель, как обычно, правит бал.
И в нём - зерно заложено природой,
Того, кто б снова мир завоевал.


Рецензии