На чёрной атласной аллее

На чёрной атласной аллее
Лежат трафаретно огни.
А дождь моросит карамелью
И россыпью колко звенит.
Нахохлились мокрые птицы,
Сидят аккуратненько в ряд,
Горошины, цвета корицы,
В глазах их печально висят.
По кругу торопятся тени,
Уткнувшись дыханьем в плащи. 
Фонтан как ворона на сцене
С опущенным клювом молчит.
А небо, смотрящее в окна,
Бездонное до белизны,
Роняет хрустальные хлопья
Нежданно пришедшей зимы.


Рецензии