Отпелось, отлюбилось, отцвело...

Отпелось, отлюбилось, отцвело,
Мне не бежать легко с высокой кручи,
А помнишь наше старое село?
Тебя сюда как ветром занесло,
Ты мне тогда казался самым лучшим,

А я ещё девчонка-егоза
В коротком сарафанчике из ситца,
Боялась посмотреть тебе в глаза
И упорхнуть хотела, как синица.

Как рано в этот год пришла весна,
Цвели сады и старый  куст сирени
Невероятной свежестью весенней
Благоухал, очнувшись ото сна.

То первое свидание с тобой,
От радости так сердце замирало
И вечер серебристо-голубой
Бросал под ноги ночи покрывало.

Огонь  любви  плясал в твоих глазах,
В пронзительных и чувственных агатах,
В них было все, ночных небес размах
И доблесть рыцаря, закованного в латы.

С тех пор прошло  немало долгих лет,
Все ближе ото дня пурпур заката,
Но в памяти остался яркий след
И трепет чувств к которым нет возврата.



 


Рецензии
"И трепет чувств к которым нет возврата."
Очень верно! Отличное стихотворение, эмоциональное содержание которого можно охарактеризовать строчкой из Пушкина - "И грустно, и легко, печаль моя светла..."
Мне понравилось, спасибо, Нелли.


Вальдемар Ванке   15.04.2017 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальдемар, за добрые слова!
С уважением, Нелли

Нелли Мышкина   16.04.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.