И Пастернак под скрипку пел...

Ирина Бойчук

Звучало небо, звучали тени
И скрипка пела...
И слившись с ними в одном смятеньи,
Душа летела...

Летела в вечность, в непостижимость,
Оставив тело...
Летела в небыль, в слепую мнимость...
А скрипка пела...
==============================================               
Свеча горела на столе,
А скрипка пела...
Бойчук на утренней заре
В окно глядела,

Душа её летела ввысь,
В непостижимость,
И мысли девушки рвались
В слепую мнимость...

Слились в смятении одном
Душа и небо,
И проплывая за окном
Летели  в небыль,

А скрипка пела... Звук летел
Во все пределы,
И Пастернак под скрипку пел:
- Свеча горела.


Рецензии
Интересные у Вас пародии, Виктор, - весёлые, искромётные! Про "полёты" у меня тоже есть: http://www.stihi.ru/2018/07/11/7176

Элена Шахова   07.01.2019 17:56     Заявить о нарушении