Весна в горах. Воспоминания из детства

Пришла весна, а с нею грозы,
 С ними вместе благодать,
Нас орошают с неба слёзы,
Стихи так хочется писать.

Весна в горах другое дело,
Гроза в деревне-“ Смертный бой “,
Грохочет гром и молний стрелы
Нарушат быстро наш покой.

Порой, врываются в избушку,
Как-будто это вражья рать,
То под кровать, то под подушку
От молний прячемся опять.

Прошла гроза, дорога, слякоть,
К тому же улица в уклон,
Не выйдешь, хочется заплакать,
Один, лишь, маленький балкон.

Но воздух, напоённый, влагой,
Какой-то сказочный озон,
А с гор ручьи текут во благо,
Здесь оставаться не резон.

В арбе быками запряжённой,
Мы потихоньку едем вниз,
И в страхе очень напряжённо,
В обрыв гляди не укатить

Арба - в Грузии крытая телега,обычно запряжённая парой быков, хороша там где большие уклоны дорог

15. 04. 2017
.


Рецензии
Гроза в горах страшна!"Весна в горах другое дело,
Гроза в деревне-“ Смертный бой “,(С)Яркая картина! Не хотела бы оказаться в это время там!Всего Вам доброго, Эдуард!!

Галина Шахмаева   28.04.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галя,это реально виденое в детстве,папа на лето отвёз мау с детьми в высокогорную деревню .потому что внизу летом было очень жарко,Эдуард

Эдуард Машкевич   01.05.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.